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Hi, somos a Hy!

Para crescer, hay que estudar. Há um ano parei de fazer eventos regularmente para me dedicar à criação da minha nova linha de sobremesas. Já vinha fazendo diversos cursos, estudando tendências e me qualificando. Desde que me tornei uma cozinheira jornalística, estudei no Senac-RS, me formei confeiteira, realizei minha Especialização na Gestão da Segurança de Alimentos e até seminário de tecnologias para a gastronomia eu fiz. Esferas, espumas, emulsificantes, gelificantes…

Formações em desidratação de frutas, sustentabilidade, leites vegetais, pães sem glúten, culinária vegana, de tudo um pouco. Porque sou curiosa, mas porque estudar é preciso. Tudo porque eu queria criar, não replicar receitas. E porque eu queria que fosse tudo perfeito.

Acabei chegando a um projeto de doces orgânicos, gluten-free, lactose-free, com menos açúcar e com frutas, ou seja, doces mais saudáveis. Mas o Toque de Midas veio quando eu decidi, há exatamente um ano, que seria tudo plant-based.

Meu foco é o sabor; mas também a indulgência possível, sem culpa. Ou seja, me dedico, agora, ao contraponto do que sempre fiz – exceto pelos orgânicos, com os quais sempre me encantei-, pois minha inspiração é uma doceira pelotense, meu ídolo (chef Mamadou Sene) é especializado em sobremesas árabes, minha escola foi francesa… E porque, durante nove anos, trabalhei com bolos, doces de ovos, muita farinha e açúcar, doce de leite de vaca e tudo o que de mais calórico pode haver no mundo da confeitaria.

Nada de errado por lá – porque doce é vida sempre.

Mas algo me cativa mais na trajetória que estou escrevendo agora – porque tem muito esforço envolvido, uma técnica cuidadosa e tem essa grande preocupação com a saúde. Então Health Yourself, porque é doce ser saudável!

Conheçam a nova firma, a Hy Incredible Food: www.hyfood.com.br!!!

[Foto: Bruno Alencastro]

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